Корица замедляет старение

Продукты против старения

0
корица

Корица замедляет старение и может продлить жизнь человека – такое заявление сделали ученые из Университета Северного Огайо, США (http://www.onu.edu ).

Как сообщили ученые, регулярное употребление корицы положительно воздействует на клетки организма. Эми Стокерт, доцент биохимии, Университета Северного Огайо, США, изучала свойства корицы много лет и ее исследования показали, что люди больные диабетом 2 типа, которые ежедневно принимали корицу имели снижение уровня сахара в крови, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Эффект продолжался даже когда пациенты перестали принимать корицу, а это предполагает что действия происходят на клеточном уровне.
корица

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ее новое исследование направлено на реакцию белка Sirt-1 (Sirtuin-1), который активен в регуляции инсулина. Напомним, что белок Sirt-1 активируется ресвератролом – антиоксидант, найденный в красном вине и известный снижением сахара в крови и своими свойствами против старения. Корица содержит аналогичные соединения, известные как фенолы (в живых организмах фенол входит в состав практически каждой белковой молекулы и является частью боковой группы стандартной аминокислоты тирозина). Воздействие фенолов на белок Sirt-1 еще более эффективное чем, действие ресвератрола. Корица не просто снижает уровень сахара в крови, но и воздействует на белок, который влияет на метаболизм липидов, изменения клеточного роста и экспрессии различных генов. Это означает, что фенолы входящие в состав корицы могут воздействовать на продолжительность жизни человека и замедлить старение.

Ранее, опубликовано другое исследование из Медицинского Колледжа Университета Раш, Чикаго (США) (https://www.rushu.rush.edu/rush-medical-college) о влиянии корицы на функцию мозга. При употреблении корица метаболизируется в бензоат натрия, уровень которого повышается и вызывает увеличение различных химических веществ в мозге. Этот процесс называют нейротрофическими факторами. Эти факторы стимулируют рождение новых нейронов в головном мозге и выживание существующих. Нейротрофические факторы могут предотвратить или существенно замедлить прогрессирование, разнообразие дегенеративных заболеваний головного мозга, в том числе болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Употребление корицы гораздо лучший вариант, чем принимать таблетки вызывающие нейротропные факторы. Этот процесс более естественный – организм сам будет индуцировать производство этих факторов.
Учитывая вышеизложенные материалы, можем с уверенностью сказать – корица хороша для вашего тела и мозга!

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, заболевание печени.

И еще одно предупреждение Нежелательно употреблении корицы с витамином С, так как высокие дозы бензоата с витамином С имеет канцерогенный эффект.

бананы-с-корицей

 

Таким образом, употребление корицы:

  • способствует омоложению организма и замедляет старение на клеточном уровне
  • снижает уровень сахара в крови
  • способствует похудению и снижению веса 
  • имеет антибактериальные и жаропонижающие свойства 
  • повышает тонус и укрепляет иммунитет

Сделайте привычкой употреблять корицу каждый день, ее можно добавлять в ежедневные продукты, каши, десерты, напитки. Это стоящее дополнение для вашего рациона, достаточно употреблять около 1 грамма в день.

 

http://agefactor.com.ua/category/antistarenie/metodiki-omolozheniya/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ