Льняное масло против старения кожи

Льняное масло против старения

0
лен
семена льна
Льняное масло против старения кожи – это натуральное, доступное и эффективное средство для каждого. Масло получаемое из семян льна методом холодного отжима полезно своими свойствами и применяется в официальной и народной медицине, косметологии, диетологии и кулинарии для оздоровления и омоложения организма.

Ценность льняного масла заключается в его составе. В этом продукте сочетаются вместе 3 наиболее ценных полиненасыщенных жирных кислот:

Омега-3 (альфа-линоленовая)
Омега-6 (линолевая)
Омега-9 (олеиновая)

Как известно, недостаток этих кислот в организме может привести к старению кожи и ряду кожных заболеваний – дерматиты, экземы, псориаз, а также к множеству других заболеваний. В продуктах Омега 3 встречается только в рыбьем жире, рыжиковом и льняном масле и не продуцируется человеческим организмом. Эти кислоты в организме человека улучшают показания холестерина в крови, влияют на свертываемость крови, улучшают тонус кровеносных сосудов, обеспечивают проницаемость клеточных мембран, влияют на белковый и липидный обмен, контролируют развитие и рост клеток головного мозга, кожи, почек, половых желез и др.

Кроме вышеуказанных кислот в состав льняного масла входит:

стеариновая, миристиновая и пальмитиновая кислоты (насыщенные жирные кислоты), Витамин А, Витамин В1, Витамин В2, Витамин В3 (вит. РР), Витамин В4, Витамин В6, Витамин В9, Витамин Е (холин), Витамин K, Витамин F, железо, магний, калий, фосфор, цинк, фитостеролы, тиопролин, лецитин, бета-каротин.

льняное маслоЛьняное масла имеет следующие полезные свойства :
омолаживающее, антиоксидантное, регенерирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, питательное, смягчающее, восстанавливающее.

В официальной и народной медицине льняное масло может применяться для лечения и профилактики множества болезней: заболеваний кожи, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, гинекологических, варикоза, сахарного диабета, в онкологии,болезней суставов, в борьбе против старения и с целью общего оздоровления организма и улучшения иммунитета.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, когда есть внутренние кровотечения, плохая свертываемость крови, при гепатите, заболевании поджелудочной железы, камнях в желчном пузыре.

В косметологии льняное масло применяется в чистом виде и  для приготовления различных кремов и примочек, лосьонов, масок, скрабов от морщин и для ухода за кожей, массажа тела, ухода за волосами, ногтями. Подробнее о масках на основе льняного масла читайте здесь.

Даже без применения косметологических процедур постоянное употребление льняного масла (не менее 2 месяцев) в пищу поможет омолодить, восстановить упругость и эластичность кожи, устранить сухость, шелушение и воспаление, увлажнить, разгладить мелкие морщинки и подтянуть кожу.

Существует мнение, что от льняного масла нет пользы, и даже наоборот – оно вредно для здоровья. Противники применения этого продукта утверждают, что льняное масло при контакте с кислородом быстро окисляется и образует свободные радикалы.
Поэтому лучше не подвергать масло термической обработке и не использовать для жарки, хранить в темном месте и обязательно плотно закрывать крышку после вскрытия бутылочки с маслом. Купить льняное масло в Украине можно в любом супермаркете или в специализированных магазинах эко продуктов.

И помните необходимо использовать нерафинированное, холодного отжима льняное масло – экстраверджин.
Пусть ваша кожа всегда будет молодой и красивой!

http://agefactor.com.ua/category/antistarenie/metodiki-omolozheniya/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ